首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏 

 

关于进一步做好在线教学二级督导工作和在线教学意识形态风险防范工作的通知
2020-03-09 14:46 数字艺术学院 

根据学校疫情防控领导小组对加强在线教学课堂质量跟踪的要求,对疫情期间开设在线课程的任课教师需要进入在线教学平台进行随堂听课、巡查抽检,请学院老师给予积极配合,以确保学院在线教学工作正常有序开展,通知如下:

1、各任课老师需上报所有在教学过程中所使用在线教学平台的名称、链接方式等报给教务秘书,不得瞒报与漏报。对于使用QQ群在线教学的班级,请各班级QQ群主,均需把教务秘书设为管理员,以便学院教务工作的开展。

2、数字艺术学院根据质控处的统一安排,将继续按照任课教师上报的《数字艺术学院专任教师听课计划表》严格执行二级督导工作,请各任课教师根据计划表中安排,提前安排好学院二级督导进入在线教学空间,进行随堂听课。二级督导须做好听课记录,并将记录表及时反馈给学院教务秘书。

3、根据学校《关于做好在线教学意识形态风险防范工作的通知》要求,为确保在线教学顺利安全实施,数字艺术学院成立了在线教学意识形态防控工作小组,将加强对学院任课教师(兼职教师)在线教学意识形态防控工作的教育和引导,对任课教师(兼职教师)在线教学内容进行审核,及时了解任课教师教学实施情况,填报在线课程教学审查表。及时了解学生在线学习情况,强化对学生的教育和引导,有针对性地对学生进行网络道德与网络安全教育。

为进一步做好在线教学意识形态风险防范工作,学院领导班子成员进入所有班级教学所使用的QQ群及其它在线教学使用平台(由教务秘书负责完成),共同负责完成学校安排的在线教学内容审核工作,

并对学院三个系在线教学使用平台进行重点分工与细化指导。具体联系安排如下:秦怀宇院长主要负责联系数字媒体艺术设计系;杨海涛副院长主要负责联系动漫设计系;葛斌副书记主要负责联系游戏设计系。针对学校在线教学意识形态风险防范工作的抽查工作由学院葛斌副书记负责。

数字艺术学院

2020.3.9

关闭窗口

 
COPYRIGHT © 2014 SUZHOU ART & DESIGN TECHNOLOGY INSITITUTE
苏州国际教育园南区致能大道189号      TEL:0512-66503592      FAX:0512-66503591