首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏 

 

加强基层党组织建设,营造良好的政治生态--数字艺术学院二级理论中心组学习会
2020-07-15 15:09 数字艺术学院 

2020年7月14日上午,数字艺术学院二级理论中心组全体成员集中学习研读学校党委书记孙丽华同志的专题报告《把党的政治建设摆在首位》。学习会由数字艺术学院总支副书记葛斌主持。

学习会上,全体成员首先一起学习了孙书记的专题报告。孙书记的报告全面阐释了加强党的政治建设的重要性,要求全体党员同志务必认识到政治方向是党生存发展第一位的问题。在政治立场、方向、原则、道路上务必同党中央保持高度一致。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力,因此人民立场是党的根本政治立场。营造良好政治生态是一项长期任务。党员干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人。加强党的政治建设,必须坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。全体党员干部要善于从政治上分析问题、解决问题。同时,报告中解读了学校关于加强党的政治建设的相关举措,贯彻落实和不断强化高校党的政治建设。一是强化政治建设理论武装,坚定干部的政治方向。二是强化政治建设实践锻炼,提升班子的政治能力。三是强化政治建设督查考核,优化学校的政治生态。高校全面加强党的政治建设是党和人民事业的重要组成部分,要切实推进全面从严治党向基层延伸、落实党对高校工作的全面领导,培养担当民族复兴大任的时代新人。

接着,葛书记做了主题发言,题目是《增强基层党组织政治功能和组织力营造风清气正的政治生态》。发言围绕加强党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态。习近平总书记多次在讲话和文章中提及“政治生态”,党的十九大报告强调了“全面净化党内政治生态”这一重要任务。作为二院学院党总支,营造良好政治生态需要一是加强思想建党和制度建党,形成清清爽爽同志关系,规规矩矩上下级关系。二是严肃党内政治生活,坚持民主集中制,善于运用民主的办法科学决策、协调关系、化解矛盾、推动工作。坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持开展批评与自我批评。

最后,理论中心组成员分别进行学习心得分享。大家一致认为我们党之所以能够始终保持团结和集中统一,始终保持进取精神和强大力量,历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强,同我们党始终注重讲政治是密不可分的。党的政治建设是党的根本性建设,必须坚持把加强党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持用学术讲政治,用党的创新理论武装全体党员头脑,加强党性修养,不忘初心,牢记使命。

关闭窗口

 
COPYRIGHT © 2014 SUZHOU ART & DESIGN TECHNOLOGY INSITITUTE
苏州国际教育园南区致能大道189号      TEL:0512-66503592      FAX:0512-66503591