首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏

数字艺术学院组织教师专题学习生活垃圾分类
2020-06-02 10:05 数字艺术学院

为贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,进一步推进我校生活垃圾分类工作顺利开展,在将学校生活垃圾分类工作会议精神传达后,数字艺术学院于6月1日组织全体教职工开展了生活垃圾分类专题培训会。会议由党总支副书记葛斌主持。

首先,全体教师观看了《一分钟读懂垃圾分类视频》,对快速分类垃圾有了初步了解。

随后,葛书记带领大家学习《苏州市生活垃圾分类政策解读》、《苏州垃圾分类现状及分类方法》和学校下发的《生活垃圾分类学习手册》。从垃圾分类的由来、政策解读、垃圾分类的设施和《苏州市生活垃圾分类管理条例》学习要点等方面展开学习。

垃圾分类,不仅仅是政府的一项重大的民生工程,这更是与每一位市民息息相关的一件大事。习近平总书记曾说,“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”我校党委孙书记在学校召开生活垃圾分类工作专题会议上也提到,对于垃圾分类,必须高度重视,充分认识到垃圾分类的重要意义。落实责任,扎实推进垃圾分类各项工作,积极开展教育和宣传工作,坚决打赢垃圾分类治理攻坚战。

因此,作为教育工作者,我们更应该以身作则,以身为范,带领学生和家人们从生活中的点点滴滴做起,响应垃圾分类的号召,走在前列,做在实处。积极争做生活垃圾分类工作的实践者、宣讲者、推动者和监督者,让垃圾分类成为校园新风尚,把垃圾分类工作与文明校园工作结合起来,为苏州市城市文明建设和全社会生态文明建设,为“美丽中国”和“美丽校园”建设作出应有的贡献。

葛书记带领全体教师学习学校下发的《生活垃圾分类学习手册》

生活垃圾分类专题培训会现场一