首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏 

 

数字艺术系迎新工作圆满完成
2017-09-14 10:24  

2017年9月9日,我院正式开始迎接2017级新生工作。为迎接每一位新生及家长朋友,整个校园装扮一新,彩旗飘扬,营造出一片喜庆而欢腾的迎新气氛。数字艺术系在系领导精心部署下,各项迎新工作顺利开展。

上午6点,迎新工作正式拉开帷幕。专业介绍展板、报道流程示意图和导引牌摆放特别整齐,穿梭奔忙的迎新志愿者们接待新生,帮忙搬运行李,让新同学感受到家庭般的温暖;招呼家长,为新生答疑解惑,引导新生顺利完成报道手续,营造出了一种浓浓的迎新氛围。中午时分突然下起小雨,但这丝毫没有影响我系师生迎新工作的热情,系领导、老师和志愿者依们努力为每一个新生提供最正确的指导和最便捷的服务让数艺系新生及家长们熟悉生活环境和学习环境。

9日下午3点,数艺系组织了新生家长见面会,马华书记、何敏主任、新生辅导员以及部分家长出席了见面会,何主任向新生家长介绍了苏州工艺美院的创建与发展历程,重点介绍了数字艺术系的办学定位、教育理念、创新成果以及人才培养特色;就家长们关心的专业设置、校企合作、专业实习、教学条件、本科深造、国际交流等方面做了详细介绍。

马华书记向新生及家长的到来表示热烈的欢迎。她向新生家长介绍了数艺系状况及管理制度,重点介绍了校园文化活动、大学生心理健康教育等工作;对新生遵守校规校纪、提高综合素质等方面提出了具体要求;希望家长与学校建立良好的沟通机制,共同关心、培育学生的成长,在大学的学习生活中得到全面提升。

9日晚上5点,马华书记和17级辅导员洪小英、学生会、班级助理前往新生宿舍进行了走访慰问。

9月10日下午,新生班辅导员洪小英老师组织召开了新生班会,从介绍工艺美院的历史、学院的成长到学校的规章制度、让新生初步了解这个自己即将要生活和学习三年的地方。班会中重点强调了安全教育和心理健康教育,并对近期的体检、军训等事务做了具体的布置和安排,至此数艺系迎新工作圆满完成。

关闭窗口

 
COPYRIGHT © 2014 SUZHOU ART & DESIGN TECHNOLOGY INSITITUTE
苏州国际教育园南区致能大道189号      TEL:0512-66503592      FAX:0512-66503591