首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏 

 

数字艺术系多种途径开展节前安全警示教育
2018-09-30 14:59  

为切实做好安全警示教育工作,确保师生过一个欢乐祥和的国庆节,9月29日上午,我系召开节前安全警示教育工作专门会议,贯彻落实学院保卫处和党委主要领导关于节前安全警示教育的工作部署。

会议明确统一安全警示教育事项:一、提醒已请假准备回家的同学,及时和家人电话沟通,旅途中注意人身和财产安全,照管好贵重物品,不到人多的地方参加不适当的集会;二、提醒外出游玩的同学,注意个人饮食卫生,拒绝三无产品。遵守交通规则,注意交通安全,做懂规矩、守规则的大学生和文明旅客;三、要求留校学生,注意宿舍卫生,强化防火意识,不得使用大功率电器。遵守学院住宿规定,不准在宿舍容留校外人员,入睡前检查门窗,确保财物安全。

会议要求三个年级辅导员老师,广开思路,认真动员,积极开展安全警示教育,把安全警示教育事项传播到每一位同学,做到教育学生全覆盖,教育过程留痕迹。

会后,三位辅导员老师分别利用QQ群、系微信平台和班会、班级干部会等多种途径,对全系学生开展节前全员安全警示教育,特别是系学生会推出的安全教育主题微信,形式活泼,内容简洁,警示明确,符合学生的阅读习惯,深受同学们的喜爱,广泛的宣传教育和转载,起到了良好的教育作用,提高了同学们的安全防护意识。

会议场景

洪小英老师召开2017级安全教育会议

陈辉老师召开2016级安全教育会议

数艺小助手发布的安全教育主题微信

关闭窗口

 
COPYRIGHT © 2014 SUZHOU ART & DESIGN TECHNOLOGY INSITITUTE
苏州国际教育园南区致能大道189号      TEL:0512-66503592      FAX:0512-66503591