首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏 

 

数字艺术学院2020年度学术活动月系列讲座——“数字三维建模、文创产品开发实战”
2020-11-17 14:58 数字艺术学院 

数字艺术学院“根植·融慧·创新”为主题的学术活动月正在火热进行中,第四位来到学术活动月的是苏州光年数码科技有限公司的艺术总监、副总开韶俊先生。11月13日上午,他为数字艺术学院的同学带来了以“数字三维建模、文创产品开发实战”为主题的精彩讲座。

第一部分,开韶俊讲述了游戏美术行业近年来的变化和趋势,分享苏州光年数码科技有限公司多年来承接的诸多项目,包括《天涯明月刀》、《剑网3》、《斗战神》等。

第二部分,开韶俊介绍了三维建模和3D打印机的具体应用。三维建模可以快速地将平面想法变为直观具体的3D造型,快捷地推动项目进度。3D打印机的使用,让个人完全覆盖项目产品的前期设计成为可能,为个人成为独立设计师提供了物质条件。

第三部分,开韶俊从自己的文创作品出发,与同学们分享创作经验。有《庄周梦蝶》雕塑作品、生灵灵系列雕塑作品、脑洞大开的玉石创作手稿和成品展示。设计方向明确定位于“传统文化的当代转换”,从中国传统文化——特别是传统雕塑中吸取了有益的因素,古意新作。当下,传统文化和潮流文化激烈碰撞。开韶俊以现代主义审美为基础,融合西方的一些立体造型表现手段,重新诠释和表现中国本土的文化内容和题材,通过作品表现新时代中国人的文化自信。

在讲座结束后,开韶俊预留了一段时间与在场的同学们进行互动,对同学们提出的问题进行了细致的解答,现场气氛热烈。

开韶俊讲座现场

讲座现场

认真聆听的同学们

讲座后的合影留念

关闭窗口

 
COPYRIGHT © 2014 SUZHOU ART & DESIGN TECHNOLOGY INSITITUTE
苏州国际教育园南区致能大道189号      TEL:0512-66503592      FAX:0512-66503591