首页  学院概况  师资队伍  教务教学  社会服务与科研  党建工作  学生园地  创业就业  对外交流  下载专栏 

 

数字艺术学院平稳开启线上教学
2020-02-24 19:10 数字艺术学院 

根据《苏州工艺美术职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控期间在线教学实施与运行方案》的要求,结合我院在线教育实施方案,2月24日学院正式启动网络在线教学。

在线教学正式开始前,数字艺术学院召开了全体教师视频会,进行了在线教学实施动员。会后,精心组织了网络教学测试和课程推演。数字媒体、动漫、游戏三个系第一周有授课任务的老师全部参与,班级学生积极配合,在线教学测试顺利,共测试完成在线教学课程30门,在线教学教师30名(含外聘教师)。之后,学院还要求各任课教师做好备案,防止网络卡顿等紧急情况出现。

数字艺术学院共有30个班级,在1-5周开课的课程,共计有30门。今天是开课第一天,共有15门课程开启网络第一堂课。

数字媒体艺术设计系

课程:用户体验与创新设计2

班级:2018移动媒体

任课教师:马华

马老师课程教学采用腾讯课堂和职教云结合,腾讯课堂用来直播,上课内容是PPT的形式讲述,职教云用来课上答题,用百度网盘交作业,今日校园签到。

马华老师用户体验与创新设计

动漫设计系

课程:构图设计

班级:2018绘本设计

任课教师:江秋红

江老师采用学习通、腾讯会议两个软件直播上课,通过PPT以及相关资料讲课。在讲课过程中,江老师经常与学生互动,课堂气氛活跃,效果较好。

江秋红老师构图设计

游戏设计系

课程:毕业设计

班级:2017游戏设计

任课教师:谈嗣徽

谈老师主要采用QQ群直播授课,职教云辅助教学。课上,汇总上学期毕业设计的情况,指导学生制定本学期前5周在线教学毕业设计进度和计划。

谈嗣徽老师游戏设计

教师前期测试情况:

游戏设计系:

《经典游戏角色造型赏析》课程测试。教师:吴立安

游戏设计系课程,“经典游戏角色造型赏析”,使用腾讯课堂直播,职教云在线学习,二者互助互补,利用各系统优势达到互动与讲解的双重效果。

18游戏原画设计班共计29名学员,其中2名留学生,为保证留学生学习质量,由老师带头,班长辅助与留学生沟通,帮助登陆职教云等手段达到快速登入课程的方法,QQ群英文交流等,其保障每个班级不少一人。

《经典游戏角色造型赏析》课程测试

今日,疫情防控期间在线教学第一次在线授课顺利完成,这是数字艺术学院全体师生共同努力的结果,显示了工作的高效。当然,在线教育中也出现了一些的问题,例如课堂点名、网络资料访问不畅,这些都需要我们积极应对,统一协调处理。在疫情防控期间,数字艺术学院在党政领导统一部署下,落实落细学校党委防控工作要求,坚持师生日报健康制度,严格做好在线教学实施和意识形态风险防范工作。全体教师要充分认识在线教学的重要性,责任担当,共克时艰,组织班级学生实施好在线课程,为学校抗疫做出应有的贡献。

关闭窗口

 
COPYRIGHT © 2014 SUZHOU ART & DESIGN TECHNOLOGY INSITITUTE
苏州国际教育园南区致能大道189号      TEL:0512-66503592      FAX:0512-66503591