巧手共绘助残新风尚——数字艺术学院党总支开展“我为群众办实事”主题党日活动
2021-11-18 16:57   数字艺术学院

为着力践行学校“两在两同”建新功的号召,切实发挥高校在地方的作用,倡导助残扶残的良好社会风尚,丰富残疾人的精神文化生活,11月17日上午,数字艺术学院党员骨干教师王文、朱诚静、学生党支部书记王婉莹、组织委员李鹏、学生党员、发展对象以及入党积极分子赴苏州市残疾人活动中心开展“巧手共绘助残新风尚”主题党日活动。

此次党日活动结合学院专业优势,以盲人粘土画制作为主要内容,旨在帮助盲人感受缤纷世界,加强对色彩的认知。活动开始前,数字艺术学院党总支精心准备了画材、粘土等相关绘画工具,党员教师王文提前给参与本次志愿活动的学生进行了培训,告知他们相关注意事项,希望大家切实发挥好专业特长,带给盲人们一场完美的色彩体验之旅。

活动现场,党员们与在场盲人亲切互动,手把手教盲人制作粘土画,感知相关色彩。发展对象朱文义通过专业知识,向盲人讲解了制作粘土画的技巧,鼓励服务对象大胆尝试,亲自动手捏出各种想要的造型,并从旁辅助进行适当的配色调整。暖心的讲解让在场盲人感受到了志愿者的贴心与爱心,脸上始终洋溢着开心的笑容。在志愿者们的指导下,盲人们深切感受到了色彩的魅力,并用自己的双手制作出一幅幅精美的作品。

活动结束后,志愿者们和在场盲人进行了亲切的交谈,学生党员曹可男鼓励盲人们要积极面对生活,敢于大胆尝试,以更健康、积极、乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的困难与挫折。

通过此次党日活动,不仅让残疾人感受到了无限的温暖,提升了残疾人的幸福感。同时,也让学生党员对于残疾人这一特殊对象有了更加深刻的认知,纷纷表示要以拳拳之心为残疾人撑起一片晴朗的天空,让他们能够感受到温暖,用自己的力量推动助残事业的发展。

党员骨干教师王文给志愿者培训现场

志愿者为盲人分发粘土现场